请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
建房日志建房日志
关注: 15贴子:35 排名: 5 
1 回复贴,875 次查看
<返回列表

[湖南] 历时500天入住三层欧式双拼别墅

  离线 

打地基ing

在线时间
0 小时
最后登录
2019-2-16
发表于 2019-2-16 16:16:38 |阅读模式
本帖最后由 本本建筑设计 于 2019-2-16 16:23 编辑

(望城邹总双拼别墅纪实本本别墅出品2019-02-14)

    首先来看看我们这次的主角——业主:望城邹总父子仨的合影。脸上挂满了笑容,在此本本别墅祝邹总全家新春吉祥、幸福安康。


这是业主房子的航拍实景照片(超大气的三层双拼别墅)。


这是邹总兄弟俩人在共用客厅旋转楼梯的合影。


这是从二楼拍到的业主家客厅一角(一楼客厅为共用)。


    好喜欢他们家蓝色的窗帘及沙发也是一个色调。室内全是全石材干挂,简洁大气。金色的栏杆与木扶手的搭配是那么的高端大气上档次。


足够宽大的衣帽间,女主人一定非常喜欢。
    实景照片是业主转发给我的,女主人说她们未退休前不会回来常住,就简单装修弄弄……发来照片一看,真心是简单弄弄吗……这样的室内装修说是简单弄弄,这叫我们情何以堪啊!
言归正转,小编还是来介绍一下本栋设计。
    先上老房子现场照片
  这是建造之前的原始样子,没错,标准中国90年代普遍村民房子的样板。相信各位回老家过年的看官,也还能看到老家也有不少这样同款。只是现在这种老宅正在逐步被新的别墅房取代。房子进门位置是鱼塘,前面是坪,后面是一片桂花园。
    业主是两兄弟,所以想建一栋双拼别墅。两家人想生活相对独立,又要是一个大家庭的感觉。一是父母健在住在一起热闹,二是两兄弟各自小家庭的朋友圈不一样,又希望能有相对独立的私人空间。有的喜欢热闹,有的喜欢清静,同时外立面要大气。要考虑一个地下室停车,兄弟俩都有不少朋友,经常回来小聚。所以最终设计为一层客厅共用,其他功能区都是对称配套设计,二层及三层均为各自一半。这样就都满足了大家的想法。
    这是我们的设计su图,一比一现场还原,能一目了然整个宅基地最后的全貌。占地宽有35米,前后进深有60,从这个图中我们看到了,实景保留了原有的水塘。水塘上做了一个亭子,菜地在水塘的边上,主要是灌溉方便。
    这是最后定稿的效果图:外墙全部仿石材砖,整体简洁大方,其间还有一些沟通的效果图,小编就不一一上传了!
这是拆房子前父子仨人的合影,上阵还得父子兵啊。
    这是建成后的航拍照片,因原老宅后面是田地,政策不能占用良田,所以只能新宅在老宅的位置上后移了几米(原设计为别墅退到最后,前面全为景观和菜地),这样为了保证现有前坪宽点好用些。最终菜地和前坪相应缩小,水渠也被取消!
这是别墅背后的实拍,后面的玻璃棚是地下车库入口!
这是大厅的楼梯布置部分。从大厅上梯后分别去两边。这样既保证了厅的舒适空间,又在大厅里能看到了漂亮的楼梯。
一家人一起聚在新宅过新年,这就是家的样子!
     再来一张总体的鸟瞰。从这张照片可以看到,在别墅后面建了栋杂物房(带柴火厨房、餐厅、农具间),与原设计规划图还是有一点出入,我们原设计的杂物间在进门左侧,一是考虑视线从外面看逐步递增,另外也是考虑实用!

回复

使用道具 举报

  离线 

版主

在线时间
8 小时
最后登录
2019-2-17
发表于 2019-2-17 15:24:35
不错不错。可以多发一些作品给大家参考
回复 支持 反对

使用道具 举报

1 回复贴,875 次查看
返回列表
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则